quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Sushi de fruta com tempura


Para fugir ao sushi mais tradicional com os vários tipos de alga, proponho aqui utilizarem frutas, tais como o abacate, manga e kiwi, para acompanharem o arroz de sushi e a tempura. Desta forma, também se evita aquilo que considero a etapa mais problemática de fazer sushi, enrolar o arroz na alga e cortar aos bocados. Aqui têm simplesmente de fazer umas bolas de arroz com as mãos.

Ingredientes: (3 pessoas)

Para o arroz:
1 chávena de arroz de sushi
Vinagre de arroz
Sal
Açúcar
Abacate
Manga
Kiwi
(outra fruta de preferência)

Para a tempura:
Vegetais de preferência ( recomendo cenoura, brócolo, cogumelo, couve-flor)
Tempura já preparada (pode arranjar já preparada em supermercados asiáticos)

Molho:
Molho de soja
Vinagre de Arroz
Gengibre em pó
Água quente


- Lave bem a quantidade de arroz. Coloque por 30 a 45 minutos o arroz num recipiente com, pelo menos, o dobro da água.
- Coloque o arroz e a água no fogo e espere até levantar fervura. Reduza para o mínimo e deixe o arroz cozer e absorver a água. Não levante o testo nem mexa o arroz.
- Depois de cozido, deixe-o arrefecer um pouco na panela. Em seguida coloque num recipiente de vidro ou madeira e deixe arrefecer totalmente. Com um cartão de papel ou um leque, faça circular o ar para ajudar no arrefecimento.
- Misture o vinagre de arroz (cerca de meia chávena) com uma colher de sopa de açúcar e uma de chá de sal. Deite por cima do arroz e mexa com as mãos. Tape com um pano húmido.
- Corte a sua fruta de preferência em fatias. Molde com as mãos o arroz para lhe dar uma forma oval. Coloque a fruta por cima.

- Num recipiente junte aos poucos água à tempura até obter uma consistência pastosa mas líquida o suficiente para "panar" os legumes.
- Passe os seus legumes de preferência e cortados em pequenos pedaços na tempura e frite-os em óleo de girassol ou azeite. Só os coloque quando o óleo/azeite estiver quente.

- Num recipiente à escolha junte a água quente ao molho de soja, vinagre de arroz e gengibre. Ajuste as quantidades ao seu gosto.

Está pronto a servir. Para os mais corajosos, pode juntar wasabi ao seu prato.



Bom Apetite !!!

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