quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Muffins de Abóbora


Para aproveitar o fim da época da abóbora, nada como uns muffins feitos com base em puré de abóbora. Extremamente fáceis na confeção, mas, ainda assim, deliciosos.

Ingredientes:

1 chávena de farinha de trigo (ou outra de preferência)
1 chávena de farinha de trigo integral
1 colher e meia de sopa de fermento
1 1/4 chávena de açúcar mascavado (ou outro de preferência)
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre e noz-moscada
Uma pitada de cravinho-da-índia
Uma pitada de sal
1 1/4 chávena de puré de abóbora
1/2 chávena de leite vegetal
1/3 chávena de óleo vegetal
1 colher de melaço ou outro adoçante natural


- Ligue o forno a 180º.
- Misture os ingredientes secos num recipiente.
- Misture os ingredientes húmidos noutro recipiente. Coloque a mistura de ingredientes húmidos juntamente com a de secos. Mexa bem.
- Com uma colher verta a massa em formas de muffins. Uma colher e meia de sopa será o suficiente.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire e sirva quando frio.

A receita é o suficiente para 14 - 16 muffins.


Bom Apetite !!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário