quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Muffins de Banana

Hoje, na Toca da Chinchila quero partilhar uma das minhas receitas favoritas, Muffins ou queques de banana. São bons para todas as alturas do ano, mas devo dizer que sabe especialmente bem num dia frio, acompanhados de chá quente.

Muffins/Queques de Banana

Inspirada por Eggless Cooking, com algumas alterações.

Ingredientes secos:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
3/4 chávena e açúcar (pode ser de cana ou amarelo)
2 colheres de chá de fermento
Pitada de sal

Ingredientes húmidos:
1/2 chávena de óleo vegetal (usei girassol)
1 banana grande ou duas pequenas
4 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de leite vegetal (usei de soja)
3/4 de miolo de noz quebrado

- Ligue o forno a 180º graus e alinhe as formas necessárias (8-10) e barre com manteiga vegetal e farinha se não possuir formas de silicone.
- Misture os ingredientes secos num recipiente largo. A essa mistura adicione os ingredientes húmidos e por fim a noz. Misture tudo muito bem.
- Coloque uma colher e meia de sopa bem cheia em cada forma e está pronto a ir ao forno. 
- Deixe no forno por 20 minutos.
- Quando a superfície do muffin estiver alourada, pode retirar.
- Deixe arrefecer e pode servir.


Pode adicionar um pouco de canela em cima.
É uma receita bastante simples, mas extremamente deliciosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário