sábado, 8 de novembro de 2014

Bolachas de Aveia com pepitas de chocolate


Nada como umas boas bolachas para nos fazer companhia num dia de outono, e por isso, desta vez, decidi fazer umas bolachas de aveia. Esta receita, na minha opinião, não é, no entanto, tão aborrecida quanto a maioria das receitas de bolachas de aveia que vejo. Inspirada por The Simple Veganista, mas com algumas alterações, como, por exemplo, a farinha, pois não tinha em casa farinha de espelta.

Ingredientes:
3 chávenas de aveia
1 chávena de farinha de trigo integral
1/2 chávena de farinha de trigo
3/4 de açúcar de cana ou açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
3/4 de óleo vegetal
2 colheres de linhaça ou 1 banana
1/4 de leite vegetal (à temperatura ambiente)
2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 de chocolate preto partido aos bocados


- Ligue o forno a 180º.
- Comece por colocar a linhaça em cinco colheres de água e deixe repousar durante 15 minutos.
- Misture o açúcar com o óleo num recipiente largo. Em seguida coloque o leite, extrato de baunilha e a linhaça já pronta (tem que ficar com uma espécie de goma), na mistura. Se optar por usar banana em vez de linhaça, certifique-se de a esmagar antes de juntar ao preparado.
- Num recipiente mais pequeno misture as farinha, o fermente e a canela.
- Junte, lentamente, os ingredientes secos aos húmidos.
- Depois de bem misturado, junte a aveia e por fim os bocados de chocolate preto. Certifique-se que o chocolate preto que escolheu tem pelo menos, 70% de cacau, e é vegano, pois vários à venda possuem soro de leite.
- Num tabuleiro de forno coloque papel vegetal. Pegue na massa com uma colher de sopa e faça uma espécie de uma bola e coloque no tabuleiro.
- Deixe no forno durante 15 a 20 minutos, retire e deixe arrefecer.

Esta receita deu para 21 bolachas deliciosas.

:)




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