sábado, 22 de novembro de 2014
Assado com Batata Doce e Legumes
Recentemente adquiri um gosto pela batata doce, uma vez que é muito raro gostar de ingerir a batata "normal". É extremamente versátil e dá um gosto especial a qualquer receita. Esta que apresento é um assado, mas sem as habituais gorduras e temperos. Algo mais saudável, mas igualmente saboroso.
Ingredientes: 2 pessoas
1 batata doce média
1 cenoura
Meia couve-flor
1 cebola pequena
1 tomate
Azeitonas
Azeite
Pimenta (ou outros condimentos a gosto)
Acompanhamento:
Cogumelos
Alho francês
Molho de soja
- Ligue o forno a 180 graus.
- Comece por lavar muito bem a batata e cortá-la às rodelas não muito grossas. Descasque a cenoura e corte-a também às rodelas finas. Coloque num tabuleiro de forno e regue com um pouco de azeite e os condimentos de escolha. Deixe no forno por 15 minutos.
- Retire e junte a couve-flor, tomate, cebola às rodelas e azeitonas no tabuleiro e leve ao forno novamente. Deixe por outros 15 minutos ou até achar que está tudo bem assado.
- Faça um refogado com o alho francês e cogumelos e junte molho de soja.
- Retire do forno e sirva. Pode decorar com sementes de sésamo.
Bom Apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário