quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Bolo de Tapioca


Esta foi a primeira vez que tentei fazer um bolo com farinha de tapioca, mas sempre tive muita curiosidade de o fazer. Como, na minha opinião, ficou muito bom, decido partilhá-lo. Atenção que esta receita requer leite condensado de coco, se não o tiver já preparado, certifique-se que o prepara antes de começar a fazer o bolo. Deixo aqui também a receita do leite condensado para o caso de alguém precisar.

Se quiserem um bolo maior, sugiro que dupliquem a quantidade que aqui mencionar. Usei estas medidas, pois não o fiz para muita gente e não queria que se estragasse.

Leite Condensado - Ingredientes:

250 ml de leite de coco
2 colheres de açúcar não refinado

- Numa panela aqueça o leite de coco até ferver. Retire do fogo.
- Coloque o açúcar e leve novamente a fogo baixo. Mexa bem durante 15 minutos.
- Coloque a mistura num recipiente e leve ao frigorífico ou congelador. Sugiro pelo menos 1h se no congelador, 2h no frigorífico.

Bolo de Tapioca - Ingredientes:

1 pacote de Tapioca ( 225 gramas)
500 ml de leite vegetal
4 colheres de açúcar não refinado
Leite condensado de coco
100 ml de leite de coco
Nozes

- Aqueça o leite ligeiramente e junte-lhe o açúcar, metade do leite condensado, 50 ml de leite de coco e, por fim, a tapioca aos poucos, mexendo sempre bem, para ficar com o mínimo de "gomos" possíveis.
- Retire e coloque o preparado numa forma de bolos normal ou de pudim. Unte ligeiramente com óleo vegetal e vai ao congelador por duas horas.
- Pode, por fim, aquecer o restante leite condensado com o restante leite de coco, e regue por cima do bolo.
- Deixe o bolo absorver um pouco do líquido. Coloque as nozes por cima. Pode servir.

Este bolo tem a característica de quanto mais tempo se passar, melhor ele fica, pois a farinha mais absorve o líquido.



Bom Apetite !!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário