sábado, 13 de dezembro de 2014

Bibimbap de Cogumelos



Bibimbap é um prato típico da culinária sul-coreana e que normalmente consiste num leque variado de legumes com arroz e molho de soja ou doenjang (pasta salgada de feijão de soja). Em versões não vegetarianas, é comum juntar-se bife ou ovo.

Hoje, o que aqui apresento é uma variação do bibimbap feito com cogumelos brancos, marron e nameko. Se lhe for possível apostar em cogumelos mais asiáticos, como o enoki e shitake, aconselho.

Ingredientes: 2 pessoas

Arroz- millet:
1/2 chávena de millet
1/2 chávena de arroz
3 chávenas de água

Cogumelos:
8 cogumelos marron (ou outro de preferência)
5 cogumelos brancos (ou outro de preferência)
2 mãos cheias de cogumelos nameko (ou outro de preferência)
óleo de sésamo (ou outro de preferência ou até azeite)
molho de soja
sementes de sésamo tostadas

Acompanhamento: 
Cenoura raspada
Alho francês
Cebola
Agrião
Ou outros acompanhamentos de preferência como, por exemplo, alface, courgette ou pepino.

- Coloque a água a ferver numa panela. Depois de ferver, coloque em fogo baixo e junte o arroz e millet e deixe cozinhar com a panela tapada durante cerca de 20 minutos.
- Salteie cada um dos tipos de cogumelos com o óleo de sésamo e molho de soja e, se quiser, um pouco de açúcar, e coloque a descansar à parte. Lembre-se que não deve misturar os diferentes tipos de cogumelos, mas sim cozinhá-los à parte.
- Salteie o alho francês e a cebola num pouco de azeite, certificando-se que o alho francês fica bem cozinhado.
- Raspe a cenoura e corte os agriões.
- Quando o arroz-millet estiver pronto, está na hora do empratamento. Coloque ao centro do prato o arroz-millet. Vá distribuindo os restantes ingredientes pelo prato.

Pode colocar o molho dos cogumelos por cima do arroz-millet e juntar mais sementes de sésamo.

Bom Apetite !!!

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