domingo, 14 de dezembro de 2014

Bolo de chuchu, limão e canela



O chuchu pode não ser o ingrediente mais óbvio para um bolo pela sua falta de popularidade, mas fica excelente numa combinação com raspa de limão, canela e amêndoa moída, dando até um paladar natalício, daí que tenha decidido partilhar esta receita nesta época do ano.
É também um bom uso do chuchu para quem, como eu, tem imensos para gastar.

Ingredientes: (fiz um bolo pequeno, por isso, caso queiram um bolo maior, basta duplicar a dose dos ingredientes)

1 chuchu médio ralado
1 colher e meia de sopa de linhaça
115 gr de açúcar mascavado claro (ou outro de preferência)
45 gr de óleo vegetal (usei de girassol)
40 gr de amêndoa ralada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento (ou 1 de fermento e 1 de bicarbonato de sódio)
125 gr de farinha ( usei metade de farinha integral e outra metade de normal)
Raspa de meio limão

- Bata a linhaça no liquidificador até virar uma farinha e depois junte com a água (cerca de quatro colheres de sopa) e deixe por 15 a 20 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Coloque o chuchu ralado, o óleo e a linhaça num liquidificador ou na varinha e bata-os. Junte, de seguida, o açúcar e bata novamente.
- Misture todos os ingredientes secos num recipiente e junte lentamente ao preparado húmido. Pode juntar tudo no liquidificador ou num recipiente à parte e depois bata com uma vara de arames.
- Unte uma forma de bolos com óleo e verta a massa. Deixe cozinhar no forno por 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire e deixe arrefecer. Desenforme e pode decorar com coco ralado.


Bom Apetite !!!!

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