quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Waffles Integrais de Abóbora


Estas waffles que apresento são waffles estilo Americano e não tanto Belga, pois a massa é muito semelhante à utilizada em panquecas, por exemplo. O puré de abóbora adiciona valor nutricional à receita e um sabor diferente, mas igualmente saboroso. Se tem uma máquina de Waffles à mão, não resista a experimentar!

Ingredientes: 6 waffles

1 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 colher de farinha de linhaça
1 chávena de puré de abóbora
1 colher de sopa de geleia de milho (ou outro adoçante líquido)
1 Colher de chá de óleo vegetal (usei girassol)
1/4 leite vegetal

- Misture a farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe repousar durante 3 a 5 minutos.
- Coloque os ingredientes secos num recipiente e misture-os bem.
- Adicione o puré de abóbora, o "ovo" de linhaça e a geleia de milho e mexa bem.
- Junte o óleo vegetal e o leite ao preparado e está pronta a massa.
- Ligue a sua máquina de fazer waffles em temperatura média e espere até aquecer totalmente.
- Deite a massa aos poucos na máquina, até o fundo estar coberto. Tenho cuidado para não colocar a mais. Feche a máquina e deixe tapado até a waffle estar pronta. Cerca de 3 a 4 minutos. Repita o processo para as restantes waffles.

Sirva com a sua compota de eleição, gelado, natas de coco, fruta, etc.


Bom Apetite !!!

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