Na minha viagem à Alemanha (de que falo aqui) aproveitei para me abastecer de queijo, fiambre e salsichas uma vez que lá se encontram facilmente e muito mais baratos, por isso, hoje apresento um clássico da culinária do norte de Portugal, a Francesinha. Um prato pouco saudável e que, por isso, não deve ser ingerido frequentemente, apesar desta minha versão ser muito mais saudável que a original.
O que dita se a francesinha fica boa ou não é, normalmente, o molho. O molho é normalmente alcoólico (cerveja ou vinho branco) e com polpa de tomate. Nesta minha versão não coloco nenhum álcool, mas, para a generalidade das pessoas, o álcool é fundamental.
Ingredientes: molho
2 chávenas de água
1 folha de louro
Meio pacote de polpa de tomate
Alho
Cebola
Amido de milho
Piri-piri
Ingredientes: por pessoa
Duas fatias de pão (usei integral)
1 fatia de tofu
2 salsichas veganas
1 fatia de fiambre vegano
2 fatias de queijo vegano
Cenoura raspada
- Refogue um pouco de cebola e alho em azeite e junte a água. Adicione o louro e deixe ferver.
- Reduza para fogo médio, coloque a polpa de tomate, se quiser, a cerveja ou vinho, e o piri-piri a gosto. Deixe cozinhar por mais algum tempo.
- Coloque 1 colher e meia de amido de milho em 1/4 de chávena de água e mexa muito bem. Junte ao preparado anterior e deixe cozinhar até o molho começar a engrossar. Junte sal a gosto.
- Toste as fatias de pão e coloque uma das fatias num prato. Amontoe uma fatia de queijo, a fatia de tofu, fiambre e salsichas por cima do pão e cubra com a outra fatia de pão e queijo.
- Regue com o molho quente por cima e junte a cenoura raspada ao seu prato. Pode acompanhar com batata-frita, como é mais usual.
Gosto bastante também de substituir uma das fatias de pão por uma de seitan.
Bom Apetite !!!
Vou ter de experimentar esta tua receita. Maravilhoso, até francesinhas um vegan pode comer!
ResponderEliminarÉ incrível, não é? Tudo pode ser veganizado :-) boa sorte com a receita!
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