segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Panquecas de Trigo Sarraceno


Partilho hoje uma das minhas receitas favoritas de panquecas. Panquecas de Trigo Sarraceno e Aveia. Não levam nenhuma farinha, mas têm uma consistência e sabor muito semelhantes a uma panqueca de farinha. Um lanche ou pequeno-almoço delicioso e saudável. Não há nada melhor do que ter desculpas para comer panquecas regularmente!

Ingredientes: 4 panquecas grandes

1/2 Chávena de Trigo Sarraceno
1/4 Chávena de Leite Vegetal
1 Banana
1 Colher de chá de Farinha de Linhaça
1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio ou Fermento
1/2 Chávena de Aveia
1/2 Colher de chá de Baunilha
1/4 Chávena de Açúcar

Creme de Coco - Ingredientes:
3 Colheres de sopa de Leite de Coco em estado sólido
1 Colher de Leite de Coco em estado líquido (ou outro leite)
1 Colher de Açúcar

- Coloque o trigo sarraceno em água durante meia hora. Lave bem e triture num liquidificador.
- Junte ao trigo sarraceno triturado o leite, banana, farinha de linhaça e baunilha e triture tudo muito bem.
- Junte a aveia, o açúcar e o fermento e misture.
- Numa frigideira pequena anti-aderente coloque um fio de azeite ou óleo vegetal e deixe aquecer.
- Coloque em fogo médio e deite aos poucos a massa no centro da frigideira e tente deslizar a massa para todos os lados da frigideira para que ela fica igualmente distribuída em toda a frigideira. Quando a massa começar a apresentar uns pequenos buracos por todos os lados, vire a panqueca do outro lado e deixe por mais 1 minuto. Retire e repita o mesmo com a restante massa.

Dica: Se quiser junte à massa pedaços pequenos do seu chocolate preto favorito. Fica excelente! Foi o que fiz com duas das minhas panquecas.

Para o creme de coco basta bater com uma vara de arames o leite de coco em estado sólido com o leite e açúcar. É ótimo para decorar e para colocar no café ou chocolate quente também.


Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Olá! Obrigada por compartilhar esta receita. Fiz no sábado e gostei muito. Fiz a duplicar, e ao invés de utilizar duas bananas, usei uma banana e uma pêra rocha. O açúcar, coloquei apenas 4 colheres de sopa. Triturei a aveia junto com os outros ingredientes. Ficaram muito boas, e acompanhei com frutas e uma calda de cacau cru com óleo de coco.

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  2. Olá :) De nada, ainda em que gostou. Fez uma boa escolha ao colocar a pêra em vez da banana, porque dá aquele sabor doce ao preparado mas até tem menos hidratos de carbono.
    Essa calda que preparou soa muito bem. Vou sem dúvida experimentar.

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