quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Bolos Mochi



Mochi são bolos feitos de arroz glutinoso moído com recheio e possuem uma consistência um pouco viscosa que ao início se estranha, mas depois se entranha. O recheio pode ser basicamente tudo o que se quiser, sendo os mais populares pasta de sésamo, pasta doce de feijão vermelho, pasta de chá verde, e pasta de variados frutos, manga, morango, etc. São extremamente populares no Japão, de onde são originalmente.

Apresento aqui Mochi de mocha/moca com recheio de manteiga de amendoim e ganache de chocolate. O sabor mocha/moca com a ganache ou a manteiga de amendoim dá-lhes um toque delicioso e diferente.

Ingredientes: 8 mochi

1 chávena de farinha de arroz glutinoso (pode ser encontrado em supermercados asiáticos)
1 chávena de café frio ou descafeinado
4 colheres de açúcar mascavado (ou outro)
Meia colher de sopa de cacau
Pitada de sal

Ingredientes - Ganache:
Chocolate preto vegano
Leite vegetal

- Comece por fazer a ganache, pois esta terá de ir ao frigorífico por, pelo menos, 1 hora. É bastante simples de a fazer, basta colocar leite fervido por cima do chocolate e mexer bem até tudo ficar bem derretido e com uma consistência suave. Leve, de seguida, ao frigorífico durante 1 hora. A quantidade depende de quantos mochi quer rechear. Mas 2 quadrados de chocolate para 3 colheres de sopa de leite serão suficientes para rechear 4 mochi.

- Para os mochi, comece por misturar a farinha, açúcar, cacau e sal num recipiente. Junte aos poucos o café e mexa até ficar homogéneo. Não se preocupe se achar que a mistura está demasiado líquida. É suposto ficar assim. 
- Cubra o recipiente que estiver a usar com plástico aderente, deixando apenas um dos lados entreaberto. Leve ao microondas durante 1 minutos. Retire e mexa a massa com uma colher de pau. Volte a levar mais 1 minuto ao microondas e retire. Mexa novamente bem a massa até esta estar grossa e viscosa. 
- Espalhe farinha de arroz ou maizena numa superfície lisa, e envolva as suas mãos nessa mesma farinha. Retire a massa e espalhe-a na mesa. Faça uma espécie de rolo, tendo o cuidado de colocar farinha por toda a massa para estar não se agarrar nas suas mãos ou na mesa. 
- Corte esse rolo em 8 partes iguais. 
- Pegue em cada uma dessas partes e molde uma bola. Achate essa bola, moldando-a até obter um círculo. No meio desse circulo coloque um pouco da ganache ou da manteiga de amendoim e feche bem. A massa é bastante moldável, portanto não é tarefa difícil envolver tudo muito bem.
- Coloque num prato e pode colocar por cima sementes de sésamo ou mais farinha de arroz glutinoso. 



Estes bolinhos são deliciosos e julgo não lhes fazer justiça com as minhas fotos, mas espero que alguém os experimente e me diga o que achou.

Bom Apetite !!! 

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