segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Folhado de Legumes



Hoje apresento aqui um folhado de legumes extremamente fácil de fazer e que agrada a todos, veganos ou não veganos. Pode colocar na massa folhada todo o tipo de legumes que quiser, mas, pessoalmente, a minha combinação favorita leva sempre cogumelos e cenoura.

Ingredientes: 2 pessoas

Massa folhada vegana
6 Cogumelos médios
1 Cenoura média
1 fatia grande de Tofu (cerca de 5cm)
Beringela (cerca de 7cm)
Alho Francês
Meio chuchu
Meia Cebola média
1 dente de Alho
Azeite
Condimentos a gosto

- Ligue o forno a 180º.
- Coloque a alourar com um fio de azeite a cebola e alho picados. Junte o alho francês. Deixe a refogar cerca de 3 minutos.
- Junte os cogumelos e beringela e deixe por 5 minutos. Adicione o tofu e os seus condimentos favoritos (eu gosto de juntar pimenta e molho de soja) deixe mais 5 minutos.
- Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
- Raspe a cenoura e o chuchu.
- Estenda a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e deite o seu refogado em metade da massa. Junte a cenoura e chuchu. Cubra com a outra metade da massa e pressione os lados para que os legumes não se escapem da massa.
- Leve ao forno durante 20 minutos. Corte em metade e sirva.



Bom Apetite!!!

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