domingo, 15 de março de 2015

Tarte Crua de Chocolate e Manteiga de Amendoim



Esta tarte mistura duas das minhas combinações favoritas, chocolate e manteiga de amendoim. É crua, cheia de proteína e tão deliciosa que é ideal para impressionar mesmo os não-veganos. Não tem ingredientes muito complicados, por isso não tem desculpa para não experimentar.

Ingredientes:

1 chávena cheia de figos secos
Meia Chávena de Farinha de Amêndoa ou Coco
2 Colheres de Sopa de Óleo Vegetal (usei girassol)

100 gramas de Chocolate Preto
2 Colheres de Sopa de Leite Vegetal ou Água

4 Colheres de Sopa de Manteiga de Amendoim
1 Colher de Sopa de Geleia de Milho
2 a 3 Colheres de Sopa de Água quente (depende da consistência da sua manteiga de amendoim)

Meia Lata de Leite de Coco Sólido (Ou Natas de Soja para Bolos para uma versão semi-crua da tarte)
Duas Colheres de Açúcar de Cana

- Comece por colocar os seus figos, farinha e óleo vegetal num processador ou robô de cozinha e processe até ser possível moldar.
- Numa forma com fundo removível, coloque a pasta dos figos e molde até todo o espaço na forma estar preenchido. Coloque no congelador.

- Derreta o chocolate em banho-maria e junte por fim duas colheres de leite vegetal ou água e mexa muito bem.
- Retire a tarte do congelador e espalhe o chocolate por cima, cobrindo, mais uma vez, todos os espaços. Vai novamente ao congelador até o chocolate arrefecer, mais ou menos 15 minutos.

- Num recipiente, misture a manteiga de amendoim, geleia de milho e a água quente e mexa muito bem. Tenha cuidado para não adicionar demasiada água, pois tudo depende da consistência da sua manteiga. Se a sua manteiga for um pouco líquida, pouca água precisará acrescentar.
- Retire a tarte do congelador e espalhe a manteiga de amendoim por cima. Vai novamente ao congelador por 10 minutos.

- Bata o leite de coco em açúcar em pó, ou as suas natas de soja e pode espalhar por cima da tarte. Adicione um pouco de canela por cima, se desejar. Leve ao congelador até servir.





Bom Apetite !!!

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