domingo, 8 de março de 2015

Pão de Banana



Esta receita muito fácil de pão de banana é extremamente saudável pois não contém açúcar (apenas bananas e tâmaras para adoçar) e só usa farinha de arroz, sendo, portanto, ideal para intolerantes ao glúten.

Ingredientes:

1/3 farinha de amêndoa
1 1/4 farinha de arroz
1 Colher de Sopa de Canela
1 Colher de Chá de Noz-Moscada
1 Colher de Chá de Fermento
Pitada de Sal
3 Bananas grandes e bem maduras
3 Tâmaras
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1/3 Chávena de Óleo Vegetal

- Num recipiente, misture bem as suas farinhas, canela, noz-moscadas, fermento e sal.
- Com a ajuda de um garfo, esmague as suas bananas e tâmaras (não se esqueça de colocar as tâmaras em água quente para que fiquem mais suaves).
- Ligue o forno a 180º.
- Misture num recipiente as suas bananas, tâmaras, essência de baunilha e óleo. Mexa bem até tudo estar incorporado e suave.
- Junte a mistura das bananas ao das farinhas e mexa bem.
- Coloque numa forma de pão e vai ao forno durante 35 minutos.

Pode colocar nozes partidas por cima do pão antes de este ir ao forno.


Bom Apetite !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário