domingo, 22 de março de 2015

Granola (3 Variações)


Hoje apresento três variações de granola tendo como base a aveia, uma vez que é das minhas opções favoritas para obter hidratos de carbono e gosto imenso do seu sabor. Para quem não é fã de aveia, pode sempre substituir por trigo sarraceno.

Granola de Aveia, Centeio e Fruta Desidratada

Ingredientes:

3 Chávenas de Aveia
1 Chávena e Meia de Flocos de Centeio
3 Colheres de Chá de Canela em Pó
1 Colher de Chá de Gengibre em Pó
3 Colheres de Chá de Coco
2 Colheres de Sopa de Geleia de Milho
1/2 Chávena de Óleo Vegetal (usei girassol)
Sementes de Girassol, Linhaça e Sésamo (a gosto)
Nozes, Figos, Papaia e Ananás desidratados (a gosto)


Granola de Aveia, Millet Pufado e Cevada

Ingredientes:

3 Chávenas de Aveia
1 Chávena de Flocos de Cevada
1/3 Chávena de Millet Pufado
3 Colheres de Chá de Canela em Pó
3 Colheres de Chá de Coco
2 Colheres de Sopa de Geleia de Milho
1/2 Chávena de Óleo Vegetal (usei girassol)
Sementes de Girassol, Linhaça e Sésamo (a gosto)
Nozes ou Avelãs (a gosto)


Granola de Aveia e Pedaços de Chocolate Preto

Ingredientes:

3 Chávenas de Aveia
1 Chávena de Flocos de Centeio
40 Gramas de Chocolate Preto partido em pedaços pequenos
3 Colheres de Chá de Canela em Pó
2 Colheres de Chá de Coco
1 Colher de Sopa de Geleia de Milho
1/2 Chávena de Óleo Vegetal (usei girassol)
Sementes de Girassol, Linhaça e Sésamo (a gosto)
Nozes ou Avelãs (a gosto)


- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque todos os ingredientes num recipiente fundo com a exceção das sementes, frutos secos e fruta desidratada e os pedaços de chocolate da última receita.
- Misture tudo muito bem para que a geleia e o óleo se incorporem bem nos restantes ingredientes.
- Mude tudo para uma forma rectangular adequada ao forno e espalhe bem a sua granola.
- Leve ao forno durante 20 minutos, mexendo regularmente para que todos os flocos fiquem igualmente cozinhados.
- Desligue o forno e junte as sementes, frutos secos e fruta desidratada e deixe ficar um pouco mais a forma no forno, enquanto este arrefece.
- Retire (junte os pedaços de chocolate para a última receita e envolva-os na granola) e deixe arrefecer.

Pode guardar em frascos de vidro como os que se podem visualizar nas fotografias.

Granola de Aveia, Centeio e Fruta Desidratada

Granola de Aveia, Millet Pufado e Cevada

Granola de Aveia e Pedaços de Chocolate

Bom Apetite !!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário