segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Pãezinhos de Centeio



Hoje apresento-vos uma receita de pão que gosto muito e que não é demasiado complicada. Estes pãezinhos têm um sabor rústico e autêntico e que lhe fará querer deixar de vez os pães de padaria.

Ingredientes: 6 pãezinhos

1 Chávena e Meia de Farinha de Trigo Integral
1 Chávena e Meia de Farinha de Centeio
1 Colher e Meia de Chá de Fermento de Padeiro
Meia Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Chá de Sal
2 Colheres de Chá de Açúcar Mascavado
3 Colheres de Sopa de Óleo Vegetal (usei girassol)
1 Chávena e Meia de Água Morna

- Misture bem o açúcar, meia chávena da água morna e o fermento de padeiro num recipiente e deixe repousar durante 10 minutos.
- Misture as farinhas, bicarbonato de sódio e sal e vá adicionando a chávena de água morna aos poucos, mexendo muito bem até a massa estar suave, mas ligeiramente húmida e peganhenta.
- Adicione o óleo aos poucos e mexa novamente muito bem, até o óleo estar completamente incorporado na massa.
- Coloque a massa num recipiente pincelado com óleo e deixe repousar durante 2 horas, coberto com um pano em ambiente ameno.
- Passadas 2 horas, estenda ligeiramente a massa e divida-a em seis partes.
- Faça em bolas essas seis partes. Coloque-as num tabuleiro com farinha, achate-as ligeiramente e deixe repousar durante 1 hora.
- Ligue o forno a 180º e coloque os seus pãezinhos no forno durante 25 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.


Pode pincelar os seus pães antes de ir ao forno e colocar por cima sementes de sésamo, girassol ou papoila.


Bom Apetite !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário