segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Receitas Simples e Rápidas: Sopa de Abóbora, Chuchu e Agrião & Millet com Legumes Cozidos

Hoje apresento duas receitas simples, rápidas e saborosas e que são ideais para refeições leves. Consistem basicamente em juntar os ingredientes numa panela com água quente. De notar que aproveitei para usar nas duas receitas ingredientes da época.


Sopa de Abóbora, Chuchu e Agrião

Ingredientes: 3/4 pessoas

1,5L Água
1 Batata grande
Meia cenoura média
1/4 Abóbora pequena
1 Chuchu
1 mão cheia de agriões
1 Cebola média
Alho francês a gosto
Sal a gosto
Azeite

- Coloque a água a ferver numa panela. Em seguida, junte a batata, cenoura, chuchu, abóbora, cebola e alho francês.
- Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Diminua a temperatura do fogão. Coloque os agriões e verifique se tem, na sua opinião, água a mais ou a menos.
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio a baixo.
- Rale com a varinha e desligue o fogão.
- Deite o sal e o azeite e deixe a panela apanhar o restante calor do fogão.

Sirva com decoração a gosto. Sugiro sementes de sésamo e folha de agrião.




Millet com Legumes Cozidos

Ingredientes: 2/3 pessoas

1/2 chávena de Millet
1 + 1/2 de água (basicamente o triplo da quantidade de Millet)
1 cenoura média
Abóbora aos cubos a gosto
Agriões ou brócolos a gosto
Sal a gosto
Oregãos
Piri-Piri

- Coloque a água a ferver. Junte o millet, cenoura e abóbora. Deixe cozinhar em temperatura média durante 15 minutos.
- Junte os agriões ou brócolos e os temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Quando a água estiver quase toda absorvida, desligue o fogão, retire e sirva.



Bom Apetite!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário